Kulturgeschichte

Die Gruppe Kulturgeschichte, in der sich 202 Titel befinden, beinhaltet eine breite Palette an verschiedenen kultur- und sozialgeschichtlich relevanten Themen. Dazu zählt u.a. Mode beziehungsweise Kleidung (z.B.: „Allgemeine Moden-Zeitung“ mit der Sig.: XII 481 c), Stadtgeschichte und -entwicklung, Alltagsleben in verschiedenen Regionen und Ländern, Reiseberichte, Theater, Verlags- und Buchgeschichte, Recht, Aberglaube und Bräuche. Auch Werke über religiöse Minderheiten gehören der Gruppe an.

Uniformen der Alten Armee . – München, 1932 (Sig.: XII 582 b)

In diesem Sammelbilderalbum werden die verschiedenen Uniformen der deutschen Armeen farbig dargestellt. Der Leser bekommt dadurch einen guten Eindruck, wie die Uniformen z.B. in der ostpreußischen Armee ausgesehen haben.